Салат из баклажанов на зиму по корейски. Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь Баклажаны острые на зиму рецепты по корейски

03.02.2022

Следуя рецепту, нужно будет все продукты предварительно подготовить, нарезать их, а затем немного обжарить. Подавать баклажаны по-корейски можно сразу же к столу, после того, как они остынут, а можно их разложить в банки и закупорить на зиму, как я и предлагаю сделать.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 средняя по размерам морковь,
  • 1 лук,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 60 миллилитров масла растительного без запаха,
  • 40 миллилитров уксуса столового 9%,
  • по вкусу зелень петрушки,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу сахар.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.


Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.


Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.


Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.



Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.



Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.


Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.

Используются доступные всем овощи. Большинство из них выращивается на наших дачных участках.

По определению блюдо должно быть острым, как и все из корейской кухни. Но остроту легко регулировать с помощью изменения количества специй.

Острые баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт

Количество острых приправ вы можете варьировать по вкусу. Но количество других специй желательно соблюдать, для получения желаемого результата.

Будет необходимо:

  • Баклажаны – два кг
  • Перец сладкий – 3-4 стручка
  • Морковка – три шт.
  • Лук репчатый – три средние головки
  • Чеснок крупный – 1 большая головка
  • Масло очищенное растительное – один стакан
  • Столовый уксус 9% — половина стакана
  • Сахар — 4 стол. ложки
  • По половине маленькой ложки красного и чёрного перца
  • Молотый кориандр – 0,5 маленькой ложки

Режем баклажаны одинаковыми фрагментами.

Противень промазываем тонким слоем масла.

Насыпаем в один слой кусочки синеньких, распределяем по всему противню.

Поливаем сверху маслом и немного присолим.

Запекаем овощи 25 минут при 180С. За время запекания их нужно несколько раз помешать. Если их много, то запекаем в несколько приёмов.

Морковку протрём на корейской тёрке.

Лук шинкуем на полукольца.

Стручки перца освободим от семечек и порежем полосочками.

Чеснок очистим и передавим через пресс.

В большой казан выливаем масло.

Выкладываем туда же чеснок и перемешиваем.

Высыпаем в специи перец, лук, морковь. Перемешиваем, чтобы выделилось немного сока.

Туда же отправляем печёные синенькие. Перемешиваем.

Придавливаем овощи гнётом, перемещаем на 10-12 часов в холодильник.

Достаём промаринованные овощи, фасуем их по баночкам.

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, прикрываем крышками, наливаем воду. Пол литровые стерилизуем пятнадцать минут, литровые – двадцать.

Рецепт быстрого приготовления

Нам всегда нужно быстро. А когда стоит невероятный аромат, хочется съесть всё моментально.

Будет необходимо:

  • Баклажаны – полтора кг
  • Морковь – триста грамм
  • Лук репчатый – две крупные головки
  • Чеснок – 4 зубца
  • Масло подсолнечника без запаха – 140 мл
  • Соус соевый – 1 большая ложка
  • Уксус столовый – две большие ложки
  • Соль без добавок – две чайные ложки
  • Сахар – одна чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки
  • Кориандр
  • Перец молотый красный
  • Перец молотый чёрный
  • Орех мускатный молотый

Процесс приготовления:

  1. Синенькие освобождаем от хвостиков и нарезаем ломтиками.
  2. Заливаем нарезку солёной водой и отставляем на полчаса.
  3. Сливаем воду и отжимаем кусочки.
  4. Засыпаем их в широкий казанок или сковородку и обжариваем на масле.
  5. Вынимаем баклажаны в посуду для маринования, на их место засыпаем тонко порезанный лук.
  6. Припускаем слегка лук и отправляем его к синеньким.
  7. Протираем на корейской тёрке морковку и добавляем её к остальным овощам.
  8. Добавляем в нарезку все специи, перемешиваем и ставим под гнёт на пять часов.


Консервированные острые баклажаны без стерилизации

Не многие жаждут возиться со стерилизацией банок, этот рецепт для них.

Необходимо взять:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 400 гр.
  • Болгарский сладкий перец – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Крупный чеснок – одна головка
  • Свежая зелень петрушки – один пучок
  • Перец-чили – один стручок
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Масло очищенное – 100 мл
  • Вода питьевая – 0,5 стакана
  • Сахар – три большие ложки
  • Соль без добавок – три маленькие ложки

Процесс приготовления:

  1. Синенькие режем крупными фрагментами и заливаем их на двадцать минут холодной водой.
  2. Морковку пропускаем через корейскую тёрку, лук тонкими перьями, сладкий перец брусочками, острый – на колечки.
  3. Обжариваем минут семь всю нарезку в масле.
  4. Отжимаем кусочки баклажан и отправляем тоже в сотейник к остальным овощам. Заливаем водой и засыпаем специи.
  5. Доводим до закипания, если сока выделилось мало, добавляем воды, тушим с полчаса.
  6. Вливаем уксус, давим чеснок, засыпаем рубленую петрушку.
  7. Тушим закуску ещё пятнадцать минут и фасуем в простерилизованные банки. Закатываем и оставляем в укрытии до полного остывания.

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.

Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно - досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.

Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

By 23.11.2015

Б люда корейской кухни всегда славились своим неповторимым вкусом. Практически все вкусности на корейском столе являются и закуской, и салатом, и основным блюдом. Но главной особенностью считается острый и пикантный вкус еды, не оставляющий равнодушным никого. Баклажаны по-корейски, или, как их называют, кади-ча, своим вкусом приведут в восторг даже тех, кто не особо сильно любит баклажаны. Законсервированные баклажаны по-корейски на зиму можно предложить неожиданно нагрянувшим гостям или подать к обеду или ужину, как дополнительную закуску или салат.

Зимой наш организм особенно подвержен риску различных заболеваний, а баклажаны по-корейски, заготовленные на зиму, сохраняют в себе множество витаминов и особенно полезны в это время года.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Перец молотый чёрный - по вкусу
  • Перец молотый красный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берём баклажаны и промываем под водой.
  2. Нарезаем их небольшими брусочками и складываем в глубокую ёмкость.
  3. Одна особенность блюда - это не оставить без внимания отростки, их нужно надрезать и аккуратно снять верхний слой. Сердцевину надо выкинуть, а всё остальное тонко нарезать полосками.
  4. Отростки отправить к баклажанам. Посолить, перемешать руками и оставить, чтобы с баклажан стёк весь сок. Это процедура поможет баклажанам не потерять цвет, избавиться от горечи и стать более мягкими.
  5. Почистить морковку и натереть её на крупной тёрке.
  6. Порезать лук тонкими полукольцами.
  7. Обжарить в казане лук до золотистого цвета.
  8. Добавить к луку морковку и обжаривать, пока морковка из тёмно оранжевого не приобретёт золотистый цвет.
  9. Слить воду с баклажан и тщательно промыть их под водой. После чего отправить баклажаны в казан и перемешать.
  10. На небольшом огне обжаривать баклажаны под закрытой крышкой около 15-20 минут. После чего поперчить, добавить соли по вкусу и зелень. Влить соевый соус. Перемешать баклажаны и оставить их ещё на 10-15 минут. Добавить по готовности кинзу и чеснок.
  11. Выложить готовое блюдо в банки, хорошенько закрутить, перевернуть и поставить в укромное местечко. Перевернув банку, вы обеспечите большую герметизацию, и ваши баклажаны не испортятся. Открыть банку баклажан по-корейски холодной зимой и насладиться вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Оригинальный рецепт супа из баклажанов

Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

  1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
  2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
  3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.



Похожие статьи
 
Категории