Как приготовить мясной фарш для чебуреков. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

15.03.2022

Солнечные, ароматные и очень сочные... Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить. Скажу честно, я чебуреки отношу к той категории блюд, к которым нужно "морально подготовиться", также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей "усидчивости", зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:

Для теста*:

1 кг 400 г муки;

500 г горячей кипячёной воды;

1 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

Для начинки:

400 г домашнего мясного фарша;
50 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.

растительное масло (для жарки).

* - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Кушайте с удовольствием!

Пошаговые рецепты потрясающе вкусной и очень сочной начинки из фарша для чебуреков

2018-03-22 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1975

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

1 гр.

126 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт начинки из фарша для чебуреков «Сочная»

Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.

Ингредиенты :

  • 720 г мякоти баранины;
  • перец черный, соль - по 55 г;
  • 330 мл воды;
  • 65 г курдючного сала;
  • лук - три не крупные штуки.

Пошаговый рецепт сочной начинки из фарша для чебуреков

Очищают луковички, разрезают на несколько небольших частей.

Баранину зачищают от пленок, промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку одновременно с луком.

Курдючное сало тоже пропускают через мясорубку.

В фарш всыпают соль, перец, вливают воду, все хорошенечко перемешивают до нежной кашеобразной массы.

Формируют изделия.

Если найти курдючное сало не удалось, добавьте небольшой кусочек свиного. А для большего аромата всыпьте приправу хмели-сунели или прованские травы.

Вариант 2. Быстрый рецепт начинки из фарша для чебуреков

Ниже представленный рецепт начинки из фарша для чебуреков готовится очень просто, быстро, а получается очень сытной и сочной. Здесь используется только свинино-говяжий фарш крупного помола, лук, вода, соль и перец. Минимум продуктов, затраченных сил и потрясающий результат.

Ингредиенты :

  • по пол килограмма свиного и говяжьего фарша;
  • 5 луковиц;
  • 135 мл воды;
  • перец черный, соль - по 45 г.

Как приготовить начинку из фарша для чебуреков

Очищенные луковички разрезают на несколько половинок, превращают в пюре
блендером.

Перекладывают в чашку со свиным и говяжьим фаршем, тщательно перемешивают, добавляют воду, подсаливают, сдабривают перцем, снова перемешивают.

Количество свиного и говяжьего фарша в рецептуре указано приблизительное, если хотите, чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной и питательной, то свиного фарша можете взять больше чем говяжьего, в таком случае воду из списка исключите.

Вариант 3. Сочная начинка из куриного фарша для чебуреков

Не только мясо крупнорогатого скота используется для приготовления начинки на чебуреки. Прекрасными на вкус, нежными, легкими и сочными выходят они и с куриным фаршем. А благодаря добавлению разнообразной зелени и пряностей они еще получаются ароматными и пикантными.

Ингредиенты :

  • петрушка, укроп - по пол букетика;
  • 8 куриных ножек;
  • приправа хмели-сунели, тмин, орегано - по 45 г;
  • вода - 110 мл;
  • 3 луковицы;
  • 35 г соли;
  • черный перец - 55 г.

Пошаговый рецепт

Голени курицы моют, освобождают от шкурки, отделяют мякоть, пропускают через мясорубку.

Очищенные и разрезанные на четвертины луковички тоже перемалывают через мясорубку.

Куриный фарш перемешивают с луком, приправами и помытой и измельченной зеленью.

Вливают воду и снова размешивают.

Готовую начинку заворачивают в тесто.

Начинка должна иметь консистенцию как жирная сметана, если воды будет мало, то можете немного добавить.

Вариант 4. Грузинская начинка из фарша для чебуреков

Этот вариант начинки из свиного фарша для чебуреков отличается от остальных тем, что помимо мяса в составе есть отварная рисовая крупа и несколько ароматных острых специй.

Ингредиенты :

  • свинина (шейная часть) - 825 г;
  • приправа хмели-сунели - 45 г;
  • приправа паприка - 35 г;
  • молотый красный перец - 55 г;
  • соль, черный перец - по 20 г;
  • рисовая крупа - 135 г;
  • вода - 355 мл;
  • 5 луковиц.

Как приготовить

Свинину промывают, кладут на бумажное полотенце и выдерживают 15 минут, чтобы подсохла.

Разрезают мясо по кусочкам и прокручивают сквозь мясорубку.

Луковицы освобождают от шелухи, нарезают крошкой и всыпают в мясо.

Вливают в мясную смесь воду, сдабривают специями, красным и черным перцами, подсаливают, все хорошенечко перемешивают.

Дают постоять в холодильнике 45 минут.

Вместо свинины можете использовать говядину или их смесь. А чтобы вкус изделий получился более острым и ярко-выраженным молотый красный перец замените свежим стручком чили, его предварительно нарежьте ножом мелкими кусочками.

Вариант 5. Сочная начинка из фарша для чебуреков с кефиром

В основном, для сочности в начинку из фарша для чебуреков добавляют воду. В данном рецепте ее заменяют кефиром, который делает ее не только сочной, но и ароматной, нежной, мягкой. А входящая в состав зелень придает нотку свежести.

Ингредиенты :

  • соль, смесь перцев;
  • кефир с повышенным содержанием жира - 165 мл;
  • мякоть свинины - 760 г;
  • лук - 9 шт.;
  • зеленый лук - 9 перьев;
  • укроп, петрушка - по 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Очищенный лук мелко шинкуют ножом.

Зачищенное от пленок мясо ополаскивают под струей воды, нарезают на кусочки.

Перемалывают в мясорубке, соединяют с луком и кефиром.

Всю зелень моют, слегка обсушивают на салфетках, измельчают и всыпают в фарш вместе с перцем и солью, хорошенечко перемешивают.

Вместо кефира в фарш можете влить не сладкую ряженку или простоквашу, с ними изделия тоже получатся вкусными и сочными.

Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков

В следующем рецепте начинки из фарша для чебуреков содержится небольшой сюрприз для любителей вкусной, сытной, ароматной выпечки. Здесь вместо воды и кефира добавляется мясной бульон, который придает изделиям необычный вкус, сочность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • говядина - 670 г;
  • соль, черный перец - по 40 г;
  • свежий укроп - 7 веточек;
  • лук - 3 штуки.

Для мясного бульона:

  • любые косточки (говяжьи, свиные или куриные) - 350 г;
  • 35 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин душистого перца.

Как приготовить

Для начала варят мясной бульон: в глубокую емкость, заполненную до половины объема водой, закладывают кости, помещают на плиту с сильным огнем. Когда вода закипит, регулируют среднее пламя огня, снимают пену, добавляют лаврушку, горошины перца и варят около часа. Готовый бульон процеживают через сито.

Зачищенную от пленочек и сухожилий говядину нарезают средними кусочками, превращают в пюреобразную кашицу с помощью мясорубки одновременно с очищенными луковичками.

Зелень укропа ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, подсаливают, приправляют перцем, вливают 1 стакан мясного бульона, хорошенечко размешивают.

Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете заменить его обычным молоком.

Вариант 7. Начинка из фарша для чебуреков с морковкой и чесноком

Не только лук можно добавлять в мясной фарш для чебуреков. Необыкновенно вкусными и сочными получается начинка по следующему рецепту. Благодаря соку овощей нет необходимости добавлять в начинку воды, к тому же такая выпечка получается не только аппетитной, но и очень полезной.

Ингредиенты :

  • куриный фарш - 965 г;
  • 4 луковички;
  • 2 морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • перец черный, соль - по 35 г.

Пошаговый рецепт

Куриный фарш перекладывают в глубокую посуду.

Добавляют в него очищенные, помытые и мелко нарезанные луковички.

Всыпают соль, черный перец.

Дольки чеснока очищают и прямо в посуду с фаршем выдавливают сквозь чесночницу.

Морковь освобождают от загрязнений, ополаскивают, измельчают в кухонном комбайне с мелкими решетками для резки овощей, выкладывают в фарш.

Все содержимое перемешивают.

Вперемешку с морковкой и чесноком можете также добавить болгарский перец, свежие помидоры или сваренную тыкву.

Вариант 8. Начинка из фарша для чебуреков с пивом

Еще один отличный вариант начинки для чебуреков из фарша. В состав входит мякоть свинины и пиво. Алкоголь может быть светлым или темным, главное, чтобы не был выдохнувшимся. Пиво абсолютно не чувствуется в готовой выпечке, зато придает ей потрясающий вкус и сочность.

Ингредиенты :

  • свинина - 460 г;
  • 75 мл пива;
  • 1 луковица;
  • перец черный, соль - 25 г;
  • 45 г любой приправы для мясных блюд.

Как приготовить

Зачищенную от пленок свинину режут кусочками, перемалывают мясорубкой.

Очищенную луковичку тоже прокручивают через мясорубку.

Соединяют мясо с луком, всыпают черный перец, соль, приправу, вливают пиво и тщательно размешивают.

Если хотите, чтобы чебуреки получились диетическими, смешайте свинину с постной говядиной или куриным мясом.

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков — вот главные секреты любимого всеми блюда.

  • 0.5 стакана воды
  • горстка соли
  • муки 3-4 стакана
  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Чебуречное заварное тесто.

Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
И опять секрет, но на этот раз, самый главный.

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.


Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

Лепим и жарим чебуреки

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.

На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником.

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Если мои рецепты вас порадовали, не забудьте порадовать своих друзей этими рецептами. Нажмите на кнопочки ниже, поделитесь с друзьями.

Заходите почаще в гости.

Много в нашей национальной кухне блюд, которые «забрели» в нее когда-то и снискали такую популярность, что без них трудно представить наш стол. Так, любимейшим лакомством многих являются сочные и румяные чебуреки – слоеные пирожки с мясной начинкой, рецептов фарша на которые существует множество. Говорят, что придумали их монголы: они клали внутрь лепешки из теста рубленое мясо, густо приправляли его специями и жарили на бараньем жиру.

Главное в этом изделии из теста – начинка. Фарш для чебуреков должен быть сочный и ароматный. Достичь такого вкусного эффекта можно с помощью лука (его кладут много), жира (бараньего или же любого животного), специй и жидкости – бульона, воды или даже кефира!

Рецепт 1: классический

Этот вариант фарша для чебуреков с мясом можно считать классикой жанра. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако вкус полученного в результате лакомства станет достойной наградой за кулинарные старания.

Ингредиенты

  1. Мясо барана – 500 г;
  2. Жир курдючный – 1 стол. ложка;
  3. Лук-репка – 1-2 шт.;
  4. Вода – неполный стакан;
  5. Масло подсолнечника – 250 г.

Приготовление

  1. Чтобы фарш для чебуреков получился у нас по-настоящему ароматным, начинать его готовку нужно с лука. Для получения котлетной основы его мельчат вместе с мясом. Можно сделать так и в нашем случае, но тогда мы лишимся полноты вкуса. Чтобы его сохранить, лучше всего лук порезать отдельно ножом и слегка примять, чтобы выступил сок. Солим и отставляем – маринад для начинки готов!
  2. Мясо нужно тщательнейшим образом вымыть, обсушить слегка и удалить все жилы и пленки, ведь нам нужно чистейшее филе.
  3. Мельчим основу фарша острым ножом или с помощью мясорубки (комбайна). Так перемелем и жир.
  4. Вот теперь можно соединить мясо с лучком.
  5. Перчим и солим почти готовую начинку. Можно добавить специальные приправы для мясных блюд, но разве чуть-чуть, чтобы не перебить благородный мясной вкус.
  6. Теперь – последний и очень важный нюанс. Добавляем приготовленную воду, которая и придаст недостающей сочности нашему фаршу для чебуреков. В готовом виде он будет иметь консистенцию сметаны – то, что нам нужно!

Приготовив, его нужно сразу же класть в тесто и, хорошенько залепив края, без промедления жарить, чтобы оно не успело раскиснуть.

Советы Поваренка
*Если нет баранины или не нравится ее вкус, можно взять любое имеющееся в наличии мясо, например, говядину или свиное филе;
*Бараний жир, который имеет характерный запах, вполне заменим внутренним жиром свиньи или курицы.

Рецепт 2: сочный

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3-4 головки + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — щепотка + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Предлагаемая в этом рецепте начинка для чебуреков из мясного фарша очень проста и питательна. Приготовить такую будет несложно даже самой неискушенной хозяйке.Если хороший фарш удалось найти только грубого (крупного) помола, готовя начинку для чебуреков, его молоть повторно, как на котлеты, не надо. Чем крупнее будет консистенция фарша, тем в итоге сочнее будут чебуреки.

Соотношение мяса в нем выбираем произвольно: если хотим пожирнее, нужно брать с большим процентом свинины. Конечно же, идеальный вариант – незамороженное мясо.

  1. Прежде всего, уделим внимание луку. Его, естественно, нужно почистить, а потом порезать как можно мельче. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавим лучок к мясу и хорошенько перемешаем.
  3. Далее останется только посолить и приперчить.
  4. Чтобы наша начинка была сочной, следует добавить в нее немного воды – с полстакана. Однако если фарш для чебуреков и без того сочный, можно обойтись и без нее.

Главное – все хорошенько перемешать и сразу же использовать. Время действует не на пользу этому мясному лакомству.

Начинка для чебуреков: рецепт №3

Сей вариант приготовления фарша для чебуреков с мясом таит в себе небольшой сюрприз. Давайте попробуем заменить воду бульоном или молоком – получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 300 г;
  • Говяжья вырезка – 300 г;
  • Крепкий мясной бульон – 0,5-1 стакан;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Мясо обрабатываем, как всегда, то есть моем, режем, мельчим на мясорубке.
  • В мясорубку отправляем и чищеный лук.
  • Зелень следует помыть и порубить как можно мельче.
  • Фарш не забываем посолить и сдобрить перцем.
  • Последний штрих – добавление бульона или, за неимением оного, молока.

Все, можно начинять тесто и жарить наши чебуреки.

Советы Поваренка
*Поскольку сала в этом рецепте не предусмотрено, мясо на начинку лучше брать пожирнее;
*Луковица должна быть сочной, лучше – не острого, а салатного сорта.

Фарш для чебуреков: рецепт №4

Если домашние любят начинку посочнее, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты

  • Мясо (любое по вкусу) – 700 г;
  • Лук-репка – 350 г;
  • Кефир (нежирный) – 1 неполный стакан;
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. Если мясо у нас свежее, его рубим ножом.
  2. А вот для измельчения лука лучше достать блендер. Перед тем, как добавить в начинку, его нужно размять, чтобы пустил сок.
  3. Кефир (его можно заменить водой) должен быть холодным. Непосредственно перед использованием начинку следует посолить и приправить перчиком.

Фарш по-грузински (видео)


Из предложенных рецептов фарша для чебуреков каждая из нас вольна выбрать тот, который показался наиболее заманчивым. Еще лучше перепробовать их все, чтобы сравнить. А дегустаторами пусть будут домашние!..

Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.

Готовятся чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Но все-таки самое главное в данном калорийном блюде – это начинка. Об этом подробнее.

Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Для приготовления данной начинки потребуется:

  • мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
  • курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
  • две крупных луковицы;
  • вода очищенная объемом в 200 мл;
  • растительное масло объемом в 250 мл.

Правильное приготовление сочной начинки:

  1. В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
  2. Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
  3. Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
  4. Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
  5. Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.

Рецепт удачной начинки

Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:

  • баранина – ½ кг;
  • одна луковица крупных размеров;
  • соль и перец;
  • молотый мускат – небольшая щепотка;
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • сухой базилик – столовая ложка без горки;
  • сухой укроп – столовая ложка без горки;
  • вода кипяченая.

Подготовка сочной начинки из баранины:

  1. Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
  2. Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
  3. Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
  4. Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

Традиционный рецепт


Ингредиенты Количество
мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная - 320 мл+100 мл для начинки
топленый жир - одна столовая ложка
куриное яйцо - 1 шт.
соль и различные приправы - по вкусу
баранина, желательно без прожилок - 0,7 кг
репчатый лук - 350 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:


  1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.



Похожие статьи
 
Категории